Пятница, 14.08.2020



                                                                   Вы вошли как Гость | Группа"Не Джентельмены" Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Untitled
Главная
О нас
Состав
Каталог статей
Форум
Фотоальбом
Гостевая книга
Творчество
Полезная информаци
В разработке!
Поиск
Главная » 2007 » Июнь » 2 » Литературное творчество.
02:36
Литературное творчество.
Весёлое и интересное творчество, дающее многим игрокам вспомнить себя, только пришедших в этот мир под названием "Нуб - это судьба." написано замечательным человеком, чей ник m514 [8] . Собственно вот оно:

И это только начало...

Спустившись с небес в буквальном смысле этого слова, Нуб, вооружённый и, стало быть, невероятно опасный (по крайней мере, он бы сам полностью уверен в собственной опасности) направился к арене (туда, его, собственно направили).

Сперва потыкавшись во все двери, Нуб шмыгнул носом и поправил пояс, а уж после совершения этих несомненно внушающих ужас и уважение противникам движений он толкнул ногой единственную открытую ему дверь и с важностью приличествующей каждому знатному воину (коим он был несомненно) вошел в зал.
- Ну, где тут достойные меня противники? – грозно вопросил он, косясь на мышь, забившуюся в угол от постоянных побоев.
Мышь вся в бинтах и с загипсованными конечностями уставилась на пришельца своими круглыми, полными ужаса глазами, моля о пощаде.
- Ну чё? – Нуб пихнул её осторожно ногой и отпрыгнул назад, - Нарываешься? – стараясь придать своему голосу металлическое звучание бывалого вояки, спросил он и осторожно взялся за учебный меч.
Мышь проклинала Всевышнего, лишившего её реплик, и пыталась глазами передать просьбу не бить её хотя бы в ближайшие полчаса.
- Ага! – воскликнул Нуб, выхватывая меч, - Молчишь?! Гордыня распирает! Ну сейчас я тебе, - и ринулся храбро на мышь. Однако, приблизившись, он остановился и осторожно ткнул своим мечом в пятку, попятившуюся мышь. Оставшись довольным своей точностью, Нуб отметил, что здоровья у мышки поубавилось на пару пунктов. Сие событие невероятно его взбодрило, и он принялся наносить свои смертельные царапины отчаянно сопротивляющемуся грызуну.
Когда Всевышний сообщил о том, что изрядно исцарапанная мышь испустила дух, Нуб осторожно отступил.

Первый кач.
Дверь зала скрипнула, и в ней показался Начальник стражи.
- Так и есть, - проворчал он, - тут засел.
В углу на старой табуретке сидел Нуб. Бодро щёлкая счетами, он что-то записывал в блокнот и бормотал себе под нос:
- 200 минус 60… Угу… - на минуту задумавшись, он почесал карандашом за ухом, - 14 мышей. А ежели попробовать… - он бросил взгляд на крысу, гордо сидевшую у другой стены и старательно делавшую вид, что не замечает незваного гостя, - хотя нет… мыши надёжней, - решил наконец он, поёрзав немного на табуретке.
Только что получив 2 уровень, наш герой готовился к важному шагу – получению третьего.
Начальник стражи приблизился к Нубу и заглянул к нему в блокнот через плечо.
- Ты бы это… - начал он, - сходил, например, в лавку к Али, спросил бы чего… - многозначительно глядя на Нуба, Начальник стражи пошевелил бровями.
- Ещё чего! – Нуб недоверчиво глянул на незнакомца и прижал блокнот к груди.
- Ну… Или в бар сходи, - продолжал намекать Начальник, - может помочь кому надо, тебе теперь можно.
- Ходють тут! – недовольно проворчал Нуб, взял табуретку и перешёл в другой угол, где снова расположился с блокнотом и счетами, бросая периодически хмурые взгляды на вошедшего.
Начальник стражи плюнул и, громко топая ногами вышел со словами:
- Понаберут по объявлениям!
Оставшись наконец наедине с немыми грызунами, Нуб закончил свои расчёты и, довольный, закрыл мечтательно глаза.
- Вот получу третий уровень, тогда заживу. Буду защищать новичков, не бесплатно, конечно. Создам клан. Да, обязательно создам клан. Или сначала магазин? – Нуб неожиданно принял озабоченный вид, - Надо выбрать что-то одно… А, была - не была, беру и клан, и магазин.

Называй меня просто – Мастер.
Солнечная погода несомненно способствовала отличной торговле, и купцы, весьма обрадованные этим обстоятельством, наперебой выдавали свои затейливые и заманчивые предложения, призванные заинтересовать снующих по базару покупателей.
Нуб шёл важно вышагивая, как и приличествует всякому великому воину, которым он собирался непременно стать (с 4-го уровня обязательно). В кармане он гордо нёс 50 монет, 3 кусочка железа и 10 брусков меди.
Задрав нос перед очередным купцом, предложившим ему что-то подозрительное под названием «шмот», Нуб направился к магазину с табличкой, обещавшей всякому великому шахтёру продать здесь своё железо по цене 10 монет за штуку. Цена по мнению Нуба была низковатой, но он согласился снизойти и продать железо местному купцу, уж больно надоело таскать.
Зайдя в лавку, Нуб кашлянул и свысока покосился на купца, стоявшего за прилавком.
- Это… так и быть… - Нуб пытался произвести впечатление известного знатока правил торговли.
Купец стоял возле прилавка, облокотившись на него одной рукой, и вяло пожевывал соломинку. Наконец он обратил внимание на вошедшего, лениво окинул его взглядом с головы до ног и, небрежно сплюнув поинтересовался:
- Чего надо?
- К тебе пришёл великий воин и он готов осчастливить тебя частью добытых им ресурсов! – Нуб величественно выставил одну ногу вперёд. Это должно было по его мнению придать значительности его словам и убедить купца в его высоких заслугах перед отечеством.
Купец остановил взгляд на огромной цифре 3 во лбу у Нуба и расплылся в улыбке.
- Какая радость пришла в мою скромную лавку! – Купец, изображая счастье, поднял руки к небу, - Я знал, что наступит этот великий день! Я так много и усердно трудился ради этого дня, не покладая рук!
- Да-да, купец, я тебя понял, - Нуб нетерпеливо прервал его, - вот, - с этими словами он взгромоздил на прилавок своё богатство.
Купец делано всплеснул руками.
- Ура! Наконец-то я могу попросить кузнеца сделать мне три медных спички и одну железную! – Купец прослезился от счастья.
- Я… готов тебе это продать, - уже не так уверенно произнёс Нуб и робко взглянул на хозяина лавки, - 10 монет за железо и 5 монет за медь… Как у тебя написано, - Нуб потыкал пальчиком на надпись с расценками.
- Ну! Раз написано! – Купец развёл руками.
Нуб потоптался на месте, купец продолжал любезно улыбаться, глядя ему в глаза.
- Это… - Нуб решил нарушить молчание, показавшееся ему неловким, - я готов взять монеты….
- Монеты? – Купец взметнул брови, - Ах да, монеты, бери, конечно, они вон там лежат, вон в той коробке.
- Но тут пусто… - пробормотал Нуб, жалобно глядя на купца, - Нет… Монет нет..
- Ах какая жалость! Какое несчастье! – запричитал купец, - такой важный гость, а монеты закончились, ай-ай-ай, но ничего не поделаешь, придется мне остаться без спичек.
- А… может… - Нуб неуверенно потоптался на месте, - у тебя где-то ещё есть…. Монеты?
- Нет, больше нет, - купец зевнул.
- А если железо за 9 монет? – Нуб решил поторговаться.
- Сказал же – нет монет, - купец неожиданно заинтересовался газетой, и горе-покупатель начал его раздражать. Нуб посчитал, что он в шаге от успеха и использовал свой любимый приём:
- Ты мне это… Понравился… - он нервно почесал ухо, - и я это… только тебе… за 8 монет.
- Слушай, - купец недовольно оторвался от газеты, - чеши-ка отсюда и пожитки свои уноси, сказано тебе человеческим языком – монет нет и не будет, давай, не загораживай мне свет, не прозрачный.
Оскорбленный до глубины души, Нуб вылетел из лавки.
- Ну погоди! – не унимался он, - Вот будет у меня магазин! А потом клан! – Остановившись посреди улицы, Нуб повернулся в сторону лавки обидчика и погрозил ему кулаком, - узнаешь!

Большие планы.
Работу в шахте Нуб воспринимал как неизбежное, но временное зло. Он хорошо знал, что скоро настанет тот день когда…
- Как копается? – его мечты были бесцеремонно прерваны соседом.
- Лучше всех, - недовольно буркнул Нуб.
- Гляди-ка, РМ! – неожиданно воскликнул сосед.
- Что? - переспосил Нуб.
- РМ, - сосед сунул под нос Нубу непонятный блестящий кусок.
- УХ ТЫ!! – восхищенно воскликнул Нуб.
- Тщщщщ! – зашипел, оглядываясь сосед, - не кричи, звр!
- Звчто? – переспрсил Нуб, тоже оглянувшись на всякий случай.
- Звр, - повторил сосед и кивнул в сторону стоявшего у входа стража порядка. Нуб с любопытством уставился на служивого. Почувствовав на себе пристальный взгляд, страж обернулся и встретился глазами с Нубом. Нуб улыбнулся в ответ, улыбнулся ещё раз… Страж смерил Нуба взглядом, Нуб приготовился улыбнуться ещё раз, и тут же сосед дернул его за рукав.
- Эй! – шепотом проговорил он, - хорош лыбиться, не более 3 улыбок за раз!
- Это почему?
- Вот дадут тебе ст., будешь знать почему, выход один останется – ПСЖ.
- ПСчто? – Нуб снова с любопытством уставился на собеседника.
- ПСЖ, - ответил сосед, поутративший охоту общаться.
Нуб снова встретился взглядом со стражем, не удержавшись снова улыбнулся и тут же получил пинка.
- Ладно, не расстраивайся, до свадьбы заживёт, - усмехнулся сосед, глядя на разобиженного Нуба, потиравшего ушибленное место, - это ещё что. За рецидив или РВИ покруче дадут.
- РВчто? – Нуб не утратил природного любопытства. Сосед недовольно вздохнул и сказал:
- Короче, работай молча и следи за сообщениями Вездесущего.
- Вездечто? – Нуб ковырнул киркой стену пещеры. Сосед, явно чего-то не на шутку испугавшись, оглянулся несколько раз, затем поднял свои вещи и отодвинулся в сторону от Нуба.
Оставшись в одиночестве, Нуб с тоской взглянул вглубь шахты, куда пускали только 6 уровень.
- Ну ничего, - пробормотал он самому себе, - скоро я туда приду и заживу совсем по другому, буду трудиться вместе вон с теми ребятами…
В глубине шахты стояли несколько плечистых парней, и, с усмешкой глядя на Нуба, о чем-то перешептывались. «Вон какие мастера, кирок нет, а ресурсов – целые мешки! Голыми руками, видать», - восхищенно размышлял Нуб, - «Ну ничего, скоро, скоро…»

Бойся своих желаний, они исполняются
Когда мешок Нуба заполнился ресурсами до отказа, он перед уходом из шахты решил подойти к парням, стоявшим у входа в глубокую шахту, чтобы познакомиться. Ему понравилась их плечистость, и он твёрдо решил принять их потом в свой клан, они явно были этого достойны.
- Привет, ребята, закурить не найдётся? – поинтересовался непринуждённо, как ему показалось, Нуб и залихвацки подмигнул одному из этой бравой компании.
- Мож те ещё и эльчику скорости налить, - хмыкнул один и, подмигнув остальным добавил, - чиста для ускорения.
Компания дружно захохотала.
- Сначала эля пинка ему, в качестве движущей силы, - предложил другой, и компания снова разразилась смехом. Нуб смеялся со всеми, хотя так и не понял, что смешного, но не хотел обижать новых знакомых. Когда компания перестала смеяться и уставилась на него, Нуб понял, что надо как-то поддержать разговор.
- Я тут ещё не со всем разобрался, - признался он, братки при этом хитро переглянулись, - вон в той таблице имя некоторых пишется коричневым, а моё чёрным, это почему?
- А, ну это более уважаемые жители так выделяются, - первый снова подмигнул совей компании.
Нуб с пониманием кивнул и, отметив про себя, что имена его новых знакомых написаны черным, подумал, что поторопился с мыслями принять их себе в клан. У него в клане будут все непременно только уважаемые. Снова над чем-то подумав, он спросил:
- А бывает, что черные становятся коричневыми?
- А то как же! – с готовностью ответил первый, - мы вот сами можем тебя сделать, коричневым, ага, - сказав это, он залился гнусным смехом вместе со всей компанией, от чего у Нуба по коже пробежал непонятный холодок.
- А … это как?... Сколько? – робко поинтересовался он.
- Да бесплатно! – радостно воскликнул первый.
- Правда? – обрадовался Нуб внезапно свалившейся на него удаче.
- Как только сможешь зайти к нам в шахту, - при этих словах первый быстро и Нубу даже показалось, что опасливо, глянул на стража порядка, - так обращайся. Сделаем из тебя самого коричневого!
Сияющий Нуб подумал, что всё-таки не стоит сразу отказывать этим ребятам в принятии в клан и, вспомнив о времени, попрощался:
- Ладно, братцы, бывайте! Скоро я к вам приду! – с этими словами, взвалив на спину мешок, он отправился из шахты.
- Ага… Приходи, - пробормотал, глядя ему во след, первый и сплюнул.

Ну вот поели, теперь можно и...
Войдя в храм, Нуб огляделся. Это место он посетил впервые, поэтому ясные и высокие своды заворожили его.
Наглазевшись по сторонам, он вдруг заметил в стороне стоявшую девушку, внимательно смотревшую на него. Нуб кашлянул, смутившись отчего-то немного, тут же принял важный и независимый вид, и приблизился к служительнице.
- Вот… - начал он, взявшись на всякий случай за меч, считая этот жест признаком великого воина, которым он всё ещё не передумал стать, - Я пришёл! – осчастливил Нуб наконец этим сообщением свою собеседницу.
Девушка улыбнулась в ответ. «Влюбилась», - подумал Нуб и устало вздохнул.
- Что привело Вас, уважаемый Нуб, в нашу обитель? – улыбаясь поинтересовалась прекрасная собеседница.
Нуб вздрогнул и оглянулся, вокруг никого не было.
- А это… - сказал он в ответ, - откуда ты знаешь моё имя?
- Для меня это не секрет, - прекрасная служительница храма снова улыбнулась Нубу.
Нуб стушевался, но постарался быстро это скрыть.
- А… Что тут у вас… Ну обычно, что делают великие воины? - наконец спросил Нуб, взглянув на девушку величественно и даже снисходительно (этот взгляд был коронным).
- Что ж, мы можем предложить такому великому воину несколько услуг, прошу Вас, - девушка рукой пригласила Нуба подойти к открытой книге со списком процедур храма.
- Вот! – Нуб ткнул пальцем в строку с записью «Бракосочетание».
- Что ж, - девушка снова улыбнулась, - выберите кольцо для вашей супруги.
Сначала Нуб выбрал самое дорогое (а какое ещё приличествует носить супруге самого великого воина в округе??), однако, ознакомившись с ценой, он решил, что великий воин не занимается выпендрёжем и показухой.
- Вы уже определились с кольцом? – прекрасная настоятельница решилась вежливо поторопить своего гостя.
Нуб, убедившись, что даже самое дешевое кольцо ему не по карману (наличности с собой не взял, ну и.. вот, ага).
- Определился, - соврал он, - только мой банк сегодня не работает, поэтому приду позже.
- Что ж, - ответила девушка, - давайте тогда запишем имя вашей будущей супруги.
- Имя? – удивился Нуб, - Это ещё зачем? – он недоверчиво уставился на свою собеседницу.
- А как же? – теперь пришло время удивляться девушке, повидавшей странных посетителей на своём веку.
- Я его пока не знаю, - с важным видом ответил Нуб и переступил с ноги на ногу.
- Кого его? – снова удивилась девушка.
- Ну… имени, - Нуб выразительно поглядел на девушку, посчитав что она всё-таки несколько глуповата. Прекрасная настоятельница тяжело вздохнула, закрыла книгу и сказала:
- К сожалению, без имени супруги мы не можем заключить брак, извините. Да, кстати, ещё необходимо её присутствие и согласие, - решила она ещё добавить на всякий случай.
- Дурацкие правила, никакого почтения, - проворчал Нуб.
- Вы что-то сказали? – поинтересовалась девушка.
- Нет, - Нуб решил не удостаивать её разъяснениями, - Значит, вы говорите, нужно её присутствие? – он оглянулся в поисках кого-нибудь вокруг. В этот самый момент его взгляд упал на вновь вошедшего бодрого Орка с цифрой 1 во лбу. Проследив за его взглядом, девушка осторожно заметила:
- Это будет стоить несколько… дороже…
- Вы это что себе подумали?!! – возмутился Нуб, - я устал терять с вами время! Пойду заниматься более важными делами! А вы тут подготовьтесь пока, скоро я вернусь, всё должно быть на высшем уровне! – выпалив это, Нуб, гневно топая, покинул благородное заведение.

to be continued...

Просмотров: 488 | Добавил: Сарумян | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К РАСПАДУ СВС?
Всего ответов: 728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

| Copyright MyCorp © 2020 | Создать бесплатный сайт с uCoz |