Понедельник, 18.12.2017



                                                                   Вы вошли как Гость | Группа"Не Джентельмены" Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Untitled
Главная
О нас
Состав
Каталог статей
Форум
Фотоальбом
Гостевая книга
Творчество
Полезная информаци
В разработке!
Поиск
Главная » 2007 » Ноябрь » 17 » День студента
00:14
День студента

Знаешь ли ты о том, что семнадцатое ноября - это Международный день студента? Если нет, то с радостью тебе об этом сообщаю! И не путай его с двадцать пятым января - Днем св. Татианы и российского студенчества.


17 ноября - день международной солидарности студентов всего мира. Он учрежден в 1941 году в Лондоне на Международном конгрессе молодежи, боровшейся против фашизма, который был посвящен памяти чехословацких студентов - героев Сопротивления. 17 ноября 1939 года многие руководители Союза студентов Чехословакии были арестованы и расстреляны немецко-фашистскими оккупационными властями. Более тысячи учащихся и преподавателей вузов отправили в концлагеря, многие учебные заведения закрыли. Сегодня, вспоминая печальные события тех дней, мы надеемся, что героизм, проявленный молодыми людьми в годы тяжелых испытаний, их сплоченность станут для нас достойным примером, сблизят, объединят современную молодежь. И пусть на всей нашей необъятной планете в этот день будут праздновать и радоваться представители одной национальности (независимо от цвета кожи, языка и традиций) под названием "СТУДЕНТЫ".
Если традиционный для российских студентов Татьянин день всегда выпадает на каникулы и отпраздновать его удается лишь в кругу близких друзей, то международный аналог отечественного праздника вполне можно отметь с размахом! Ведь до сессии ещё почти месяц, а зима пока не вступила в свои права - все условия есть, было бы желание. Хотя фантазия тоже не помешает! У меня, например, уже возникла одна гениальная мысль. В нашем вузе этот замечательный праздник, в принципе, никакими особо торжественными мероприятиями отмечен не будет. Может, тогда в честь этой даты всем студентам сделают пятидесятипроцентную скидку в столовой? Или хотя бы пусть каждый преподаватель поздравит учащихся с их профессиональным праздником и перенесет контрольную на другой день? Или не будет ставить плохих оценок, задавать домашку, журить? А может, вообще… стоит сделать этот день выходным?! Конечно, это только мечты, но ведь в "любой шутке есть доля шутки". Только представьте себе, что лет через двадцать, когда уже мы, бывшие студенты, будем занимать руководящие посты в стране, мы объявим семнадцатое ноября официальным выходным днем. И тогда все учащиеся во всех странах мира в этот день будут выходить на улицы, браться за руки, веселиться, радоваться, улыбаться! Кто тогда сможет и кто захочет противостоять нам, студентам? Ущемлять наши интересы, урезать стипендию? У кого поднимется рука на своё будущее? Пора уже задуматься над этим, давно пора…
А пока надо хотя бы просто провести этот день как-то по-особенному, чтобы было что вспомнить!
автор Марина Вертякова

_______________________________________________________
Как отмечают День студента у "них"?

- Бельгийские студенты неравнодушны к любым студенческим праздникам. Успешное окончание сессии - хороший повод для встреч друзей. В этой стране любят собираться в компании давних знакомых, чаще всего по семь-восемь человек. Самое популярное место проведения праздников - кафетерии. На природу бельгийские студенты выезжают редко; так поступают, в основном, люди постарше.
- Студенты в Дании предпочитают проводить праздники в кругу самых близких и верных друзей. Интересная традиция существует у студентов - выпускников гимназий. В честь окончания учебы в семье выпускника берут напрокат большую машину, напоминающую грузовик, и весь вечер катаются по улицам. В машине все члены семьи поют песни, после чего гулянье продолжается дома или в баре.
- Американцы во всем любят свободу. Возможно, поэтому студентам в Америке нравится отдыхать с друзьями, со своим парнем или подружкой за городом на природе.
________________________________________________________________
Это интересно!

Средневековая Европа
В те далекие времена из одного университетского города в другой странствовали студенты, чтобы слушать лекции разных знаменитостей. Называли таких странствующих студентов вагантами. В пути они нередко сочиняли стихи, и в результате образовался целый раздел литературы - поэзия вагантов, а песни на их стихи с удовольствием распевают и современные студенты.

Германия
С давних времен самыми большими забияками в этой стране были студенты. По любому поводу и даже совсем без повода они затевали дуэли. Сражались на шпагах, как правило, до первой крови, а нанести рану старались на видном месте - чаще всего на лице. "Шрамы украшают мужчину" - не отсюда ли пошла известная поговорка? Каждый уважающий себя немецкий студент должен был иметь хоть одно такое "украшение", а те, кто не получал его на дуэли, могли обратиться к услугам хирурга-косметолога.

Куба
"Положи свои знания поближе к сердцу своему и подальше от глаз экзаменаторов твоих". Эта международная студенческая мудрость, касающаяся шпаргалок, особенно актуальна для кубинских студентов. Шпаргалки (кстати, это по-польски "ненужные бумажки") появились, видимо, вместе со студентами. Говорят, если сам делаешь шпаргалку, она даже полезна, так как невольно заставляет повторять пройденное. Преподаватели по-разному относятся к шпаргалкам, но на Кубе студент, застигнутый "на месте преступления", то есть пользующийся шпаргалкой на экзамене, подлежит немедленному отчислению из института.

Просмотров: 498 | Добавил: BMKCC-flex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К РАСПАДУ СВС?
Всего ответов: 728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

| Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz |